>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 俄媒感叹:中国汽车终于开到了俄罗斯
  • 2019-6-12 17:56:33    字数:1038    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  • 资料图:俄罗斯生产的哈弗汽车,打响长城汽车国际化。

       中俄资讯网莫斯科编发:上周,中国长城汽车在俄罗斯的首家大型工厂在图拉州乌兹洛瓦亚工业园竣工投产。该厂建设历时四年,占地面积216公顷,是中国车企在海外的首个全工艺工厂,涵盖冲压、焊接、涂装、总装四大生产工艺以及软硬装饰件、座椅及排气系统工艺。

        俄媒称该投资项目令人印象深刻。据官方报道,中方已为工厂投入5亿美元,不久还会追加投资。但最令人惊讶的是宣布的产能。一期产能为每年8万辆汽车,二期产能将扩大至每年15万辆。

    资料图:长城汽车位于莫斯科大环78公里处的经销商网点——哈弗莫斯科FK店

        对中国人来说,至少就近期而言,实现这样的生产目标并非易事。长城如今在俄罗斯汽车市场所占份额只有0.2%:2018年仅卖出3200辆。不过最近一年来,长城取得了高达70%的飞速增长。

        新工厂首款下线产品为哈弗F7中型车(哈弗是长城旗下子品牌-中俄资讯网注)。未来还将投产哈弗H9越野车和哈弗F7x新式跨界车。

        长城早就致力于在俄开设生产线。本世纪头十年中期,公司表达了在远东、鞑靼斯坦共和国或卡卢加州建厂的意向。但当时,俄政府不是特别支持中国汽车企业进入本国。如今,其态度发生了转变。这一方面是出于地缘政治原因,另一方面是由于中国企业的工艺日臻成熟,大型中国车企的到来能够从整体上提升俄汽车业的发展水平。

    资料图:长城汽车俄罗斯图拉工厂

        中俄资讯网了解到,当前,我国正处于经济转型关键时期,实体企业走出去步伐日益加快。参与全球分工,也为我国企业带来新增长点。为了更好地把握这一机遇,汽车等制造业积极开展海外建厂,并争相进军高端国际市场,推动中国企业全球化进入2.0时代。作为车企深度出海的代表,长城汽车在品牌全球化方面取得的成绩引人瞩目。图拉工厂的建成也反映出当前我国车企出海模式的新变化,必将助力长城汽车全球化进程再攀高峰。

      长城汽车只是中国车企全球化的一个缩影,吉利、长安、广汽、比亚迪等汽车品牌也在海外市场扬帆远航。中俄资讯网援引中国汽车工业协会统计,2018年我国汽车出口共计104.1万辆,同比增长16.8%。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152