>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • “里海怪兽”魅影:俄罗斯重造地效飞行器
  • 2017-9-20 11:44:57    字数:1103    中俄资讯网www.chinaru.info    参考消息
  •     据俄新社9月18日发表题为《“里海怪兽”的魅影:俄罗斯重造地效飞行器》的报道称,马达轰鸣、浪花飞溅、数吨重的机器以难以置信的速度在水面掠过:俄罗斯恢复了多功能地效飞行器的生产。业内几家设计局已经开始研制轻型机和重型机。载重、成本和速度优势使地效飞行器成为完成各种任务不可代替的工具,包括作战任务。

        地效飞行器结合了船和飞机的优点。通过机身/机翼与水面之间冲击水流产生的地面效应,它能以最少的燃料消耗在水面平稳滑行。不光是水面,地效飞行器在冰面、雪地或草原也能来去自如。

        地效飞行器在成本和载重方面优于飞机和直升机,在速度方面优于水翼船。从军事角度来看,这种“水上漂”的机器既不容易被雷达和声呐发现,也没有触碰水雷的危险。

        下诺夫哥罗德的阿列克谢耶夫中央设计局一直是苏联和俄罗斯地效飞行器、水翼船、气泡船、气垫船的主要研发单位,产品包括最大航速每小时450公里、航程5000公里的A-050“海鸥-2”重型地效飞行器。

        这种装备的起飞重量为54吨,载重量为9吨(或100人)。启动发动机可能是苏-25强击机使用的R-195,巡航发动机是伊尔-114运输机使用的TV-7-117。研发单位称,“海鸥-2”将在2022年前起飞——初
    步设计已经顺利完成,目前正在进行外形设计。

        “海鸥”将配备国产航电设备和现代化导航驾驶系统,能独立以5度倾角在未设标海岸登陆,驻扎在水面或机场。就上述性能来看,它很适合联邦边防局、紧急情况部、联邦警卫局和在近海区巡逻的海军使用。

        此外,阿列克谢耶夫设计局还在研制起飞重量100吨的A-080“海鸥-3”多功能运输型地效飞行器。

        尽管这种装备没有宣传其军民两用性,但国防部显然已经注意到它。俄海军造船局局长弗拉基米尔·特里亚皮奇尼科夫在一次展览会上透露,2050年前造船计划中将写入“发展地效飞行器”的条款。

        “海洋信息系统-玛瑙”康采恩总裁多次表示,他们正在开展一系列科研工作,以便在未来把地效飞行器列入海军指挥系统。“海鸥-2”号称很有军事前景,有人建议为其安装“布拉莫斯”反舰导弹,打造成高速攻击系统。中国对“海鸥”感兴趣,并在2015年开始与俄罗斯讨论为本国军队购买几架的问题。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152