>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 图文:走进俄罗斯版“空军一号”!
  • 2018-1-18 17:14:28    字数:1132    中俄资讯网www.chinaru.info    参考消息
  •   提起“空军一号”,人们通常会先想到美国总统的专机,那么俄罗斯版的“空军一号”又是什么样呢?近日,俄媒罕见公开了俄总统普京的专机内部画面,本文就此解读。由于俄罗斯幅员辽阔,地区间跨度极大,因此总统专机的使用频率非常高。图为作为普京专机的伊尔-96-300PU。

      俄罗斯版的“空军一号”是一架经过特殊改装的伊尔-96-300PU专机,该机全长65米,翼展超60.11米,机高15.7米,最大起飞重量270吨,配备4台PS90A涡扇发动机,最大巡航速度每小时900千米,最大航程超9500千米,最大升限1.3万米。专机还装备了最新的“警报器-3”全向报警自卫装置,以及红外及雷达干扰拖曳诱饵,在导弹来袭时,可有效干扰其制导头,使其偏离目标。本图展示了该机的部分关键数据。

      为迷惑潜在威胁,俄空军共改装了4架同样规格的专机,每次出访只有核心人员才知道俄总统乘坐在哪一架上。图中红框标出的是卫星通信天线整流罩。

      专机还采用了超临界机翼、“玻璃座舱”和电传飞控系统等先进技术。图为俄专机驾驶舱资料图,驾驶舱配备3名空勤人员、1名驾驶员、1名副驾驶员以及1名飞机工程师。另外,加设两个附加座椅,供空勤人员和观察员使用。专机还装备了最新的“警报器-3”全向报警自卫装置,以及红外及雷达干扰拖曳诱饵,在导弹来袭时,可有效干扰其制导头,使其偏离目标。

      专机最多可搭载235名乘客。机上有专为总统规划的活动和工作区。图为专机上的会议室(兼指挥中心)。

      专机办公室配备全套最先进的保密卫星通讯设备,可以实现空中地面无阻碍沟通,在紧急情况下,专机可直接变为空中指挥中心,俄总统可直接在机上指挥俄多军种作战以及核反击等。图为普京在会议室内使用卫星电话通信。

      除办公区外,由于通常飞行距离较远,旅途较为漫长,专机上配有完备且豪华的休闲及娱乐设施,例如机上卧室有双人床。

    真皮沙发、桌子、椅子全都镶有金边。真皮沙发、桌子、椅子全都镶有金边。
    还备有浴室和淋浴间,当然也少不了金边装饰。还备有浴室和淋浴间,当然也少不了金边装饰。
    甚至还有专门的机上健身房,跑步机等设备一应俱全。甚至还有专门的机上健身房,跑步机等设备一应俱全。

      还有一条又长又宽的走道,让“好动”的俄总统普京能在长途飞行期间活动活动筋骨。

      除用作日常出访和指挥用途外,专机偶尔也会承担一些特殊任务,例如2014年,普京曾在专机上宴请当年参与抗洪救灾的英雄家属。

        图为2017年7月,乘坐专机出访的俄总统普京透过舷窗观察在附近海面上航行的俄军战舰。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152