>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 多面普京背后,鲜为人知的另一面(图)
  • 2018-2-28 9:04:44    字数:2025    中俄资讯网www.chinaru.info    摘自看世界 作者:龚灿
  • 中俄资讯网资料图

        出现在大众社交媒体上的普京,被网友戏称为“政界段子手”“王者男人”“铁腕总统”“十项全能”……既有硬汉的强者气质,又时时流露出侠骨柔情。但是在公众场合之外的地方,总统普京又是怎样的一面?

        2014年7月,《美国新闻周刊》网站发布了一篇关于总统普京私人生活的花絮文章。作者本·朱达称文章内容源自他3年多在莫斯科的采访合集。

        文章写道,普京起得很晚,因为他常常工作到深夜。他的一天从简单的早餐开始:奶酪、煎蛋,偶尔会有粥。他喜欢鹌鹑蛋,喜欢喝果汁。他最喜欢的菜篮子食物来自俄罗斯宗教领袖基里尔的农场。每天普京要游泳两个小时,他很享受这份孤独时光。他喜欢在健身房边运动边浏览俄罗斯新闻。运动完后,他有时会看下书,最感兴趣的是历史书。

        他的办公室里没有电脑和电视,他很少使用互联网,只使用最安全的技术:装有纸质文件的红色文件袋以及固定电话。他痴迷于信息,要求最厚重的文件夹里,装的不是情报报告,而是俄罗斯各种新闻文摘剪报。

    中俄资讯网资料图

        普京不住在莫斯科市区,他不喜欢那里:交通拥堵、空气污染、人满为患。他住在距离克里姆林宫24公里远的诺加-奥加廖沃庄园。普京不太喜欢克里姆林宫,更喜欢待在庄园办公。文章称,自2012年来,普京在莫斯科的会议时间被严格限制到最低,除非是要接见重要的宾客,或是需要举行正式宴会。

        普京喜欢冰球,这是他最喜欢的运动。普京认为这项运动充满优雅、男性气概和乐趣。他尽可能利用时间练习冰球,每隔几个星期就组织一场冰上曲棍球比赛。比赛的观众通常是那些与他关系密切的人士,大多是来自圣彼得堡的老朋友,里面不乏商界精英。普京2013年作为观众参加了当年俄罗斯冰球联赛的比赛,然后他加入了一支球队。2016年5月,他带领一支前职业冰球队对阵一支俄罗斯商人队伍,两队都有进球,但普京在冰上摔了一跤。

        很多时候,普京都是孤独的。他几乎没有家庭生活,他的父母都已经去世,他和妻子长时间分居后选择了离婚。他有两个女儿,但她们没有住在俄罗斯。

        普京的生活是单调的。他的车队只有两个方向:要么去克里姆林宫,要么去机场。普京曾说过,自斯大林以来,他比任何苏联及俄罗斯领导人都更努力工作。没有一个苏联或俄罗斯领导人会像他那样喜欢旅行,喜欢欣赏俄罗斯。俄罗斯总统专机“伏努科沃二号”机队每月的飞行次数超过5次。

        2011年,全世界都在猜测普京是否会第三次连任俄罗斯总统,当时普京罕见地接受了西方媒体《户外生活》的采访。在采访中,普京承认自己是一名运动员,而且普京透露他最喜欢的阅读书目大多是美国文学。他提到的三位作家中,除了法国人儒勒·凡尔纳,其他两人都是美国作家——杰克·伦敦和海明威。普京在采访中说:“他们书中描绘的人物,勇于冒险,以及在鼓励冒险上的足智多谋,绝对塑造了我的内在,滋养了我对户外活动的热爱。”普京表示,相比狩猎,他更喜欢海明威的小说,如《丧钟为谁而鸣》《老人与海》等。不难理解,为何普京会钟情野外探险。

        外界常常惊讶于普京的文武全能。据普京身边工作人员透露,普京有一句名言是“学成而后可行”。国防部长绍伊古说,普京常常想要学一些新东西,然后就去学习。

        俄罗斯联邦总统办公厅主任伊万诺夫说,普京经常会废寝忘食地學习,从夜里一点到两点,或者是从早晨七点到八点,“他就是这么有毅力,能够持之以恒地坚持下去”。他常常会在周末下午安排时间学习英语,他以前从没滑过冰,后来就学会了。

        罗斯国际控股集团董事长弗拉基米尔·波坦宁说:“普京不会大声讲话,也不会冲人发火,不过这些都是他隐藏起来的个性。对普京来说,滑雪是强度非常大的锻炼,他在滑雪的时候,总是不断上上下下,练习两三个小时,期间来不及喝口水说会话。”

        俄总统新闻秘书佩斯科夫说:“我不知道他是在哪,又是怎么学会弹钢琴的。我只知道,他是逐渐学会的。他第一次弹琴时我们都有看到,一根手指、一只手弹琴,过了一段时间他就能灵活控制第二只手了。”

        2010年,普京在圣彼得堡参加慈善活动时,在现场熟练地弹奏钢琴,还拿起麦克风,用英语演唱了美国流行歌曲“蓝莓山”。普京谦虚地表示:“像绝大多数人一样,我不会唱歌也不会弹琴,但我喜欢做这些。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152