>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯超级富豪面临资产代际传承问题
  • 2018-8-24 11:19:39    字数:1476    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网注:本文编译自彭博的文章:Rich Russians Start Family Offices as Heirs Lie in Wait,作者:Alexander Sazonov

        -----------------

        过去20年,俄罗斯享受着“黄金时代”。彭博亿万富翁指数中23名俄罗斯人的身家合计为253亿美元。据估计,约有19万名超高净值人士居住在俄罗斯,拥有约1.1万亿美元的财富。未来几年,6万名俄罗斯企业家面临资产代际传承的问题,这正是财富管理服务增长的机会。中俄资讯网财经评论。

        苏联解体以后,俄罗斯产生了一批超级富豪。现在,俄罗斯富豪们面临新的挑战——向下一代人转移财富。过去20年,俄罗斯享受着“黄金时代”。彭博亿万富翁指数中23名俄罗斯人的身家合计为253亿美元。据估计,约有19万名超高净值人士居住在俄罗斯,拥有约1.1万亿美元的财富。未来几年,6万名俄罗斯企业家面临资产代际传承的问题,这正是财富管理服务增长的机会。

        要知道,俄罗斯的富豪们专注于积累资产,在公司治理或管理架构方面,并不重视把个人财产与核心业务分开,后患和隐忧不少。到了50岁时,他们突然发现自己拥有复杂的资产组合,却不知道如何将所有权和管理权交给下一代。过去他们很少考虑财富传承问题,这并不奇怪,他们的财富是“新钱”,大部分是在苏联解体后创造的。

        而在西欧和美国,富豪家族通过家族办公室管理财富已经延续好几代人了,洛克菲勒家族早在19世纪就设立了家族办公室。当面临家业传承的命题时,家族办公室的重要性才会凸显出来。一些俄罗斯顶级富豪已经设立了家族办公室。彭博数据显示,俄罗斯有100个单一家族办公室和20个联合家族办公室,提供投资、税收、遗产规划等各项服务,乃至旅行和教育等私人事务打理。 中俄资讯网财经评论。

        协助打理家族事务的是富豪家族完全信任的人,因而很多俄罗斯私人企业的首席财务官、首席会计师或律师等专业人士身兼两职,在本职工作之外还要帮老板打理家族事务。但管理公司事务和个人财富需要不同的方法和专业才能,为了更好地履职,这部分专业人士也会推动老板设立家族办公室。

        拥有“新钱”的俄罗斯富豪大部份是中年男性,有些人因为把握了机遇而暴富。为他们提供家族办公室服务并不容易,他们思维较保守,只想持有流动性高的投资组合,对那些要锁定5到7年的投资不感兴趣,但这样又难以获得高收益。此外,合规也是个挑战,严格的监管规定要求银行对客户开展全面的尽职调查,而且普京政府还在推动富豪将海外资产转移回国。

        去年,俄罗斯加入了经合组织反逃税公约,可以获得海外居民的金融数据。根据相应的共同申报准则(CRS),税务机关每年与海外对等机构交换信息,各国政府可以打击海外避税。CRS生效后,俄罗斯将从82个国家或地区获得金融信息,俄罗斯富豪可以轻易获得税收优化的时代一去不复返了,因而对家族办公室的专业人才有更多依赖。

        同样拥有“新钱”的中国富豪现也面临着财富代际传承问题,考虑设立家族办公室,实现家业成功传承可谓是一个战略命题。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备09094555-2 俄联邦注册号:C/R—821918152