>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中澳贸易争执——哈萨克斯坦酒商抢夺中国市场份额
  • 2020-12-31 12:29:39    字数:743    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道(作者Su-Lin Tan):对于最近几个月来自中国葡萄酒进口商的询盘,哈萨克斯坦酿酒商卡基姆扎诺夫感到很高兴。他已经在华销售一些哈萨克斯坦葡萄酒,考虑到离中国很近,一直想增加出口。

        他的葡萄酒经陆路运抵上海只需5天。“也许(中国进口商)感兴趣,是想寻找新的进口来源,以替代澳大利亚葡萄酒”,他说,“长期以来,中国一直把哈萨克斯坦视为农产品进口的良好合作伙伴,尤其是哈方也加入了‘一带一路’倡议。中澳之间新出现的贸易问题,将加速这一进程。尽管这需要时间,但至少已经开始了”。

        分析人士称,中澳之间冲突给两国贸易造成损失,这可能为新的出口商打开大门。世界其他一些地方的酿酒商也看到商机,尤其是本月中国对澳葡萄酒征收临时高额反倾销税和反补贴税之后。分析人士表示,澳的竞争对手——包括新加入的哈萨克斯坦、塞尔维亚,以及智利、法国等现有主要出口国,都将受益。IWSR酒水市场分析公司亚太区研究总监托米·基林说:“智利可能是最大受益者,因为能在品种、包装和性价比等方面提供最接近的替代品。”

        不过,葡萄酒出口商也在以现实眼光看待能否弥补澳大利亚的缺口。对卡基姆扎诺夫来说,产量是主要问题,但只要投资得当,是能克服的。整个哈萨克斯坦的酒庄情况大都如此,该国拥有大量适宜葡萄种植的土地。若有足够资本,哈不久就可达到澳大利亚出口量的10%至15%,10年内可达到50%。卡基姆扎诺夫说:“在农产品出口方面……哈萨克斯坦完全有理由大量供应。我们的主要优势是丰富的土地资源以及地理上靠近中国。”

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网www.chinaru.info;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2021 (中俄资讯网 www.chinaru.info 版权所有) 备案号:京ICP备19042334 工信部备案管理系统:www.beian.miit.gov.cn 俄联邦注册号:C/R—821918152