>>  设为首页   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

今日推荐 >>    

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 中国外交部:中俄两国商业合作稳步发展、未来可期
  • 2021-12-29 18:10:47    字数:741    中俄资讯网www.chinaru.info    
  •     中国外交部发言人赵立坚12月29日在例行记者会上表示,中俄合作基础扎实,前景广阔,两国商业合作稳步发展,未来可期。

        据悉,俄中友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫12月28日在俄中友好、和平与发展委员会第十三次全体会议上表示,大多数俄罗斯企业家积极评价他们个人与中国伙伴的合作经验。

        发言人对此表示,中俄互为最大邻国,互为发展机遇,互为全球伙伴,两国合作基础扎实,前景广阔。疫情发生以来,两国守望相助,携手前行。今年前11个月,双边贸易额超过1300亿美元。中国企业积极同俄方伙伴对接,两国商业合作稳步发展,未来可期。同时,中国企业也积极张开双臂、拥抱世界。刚刚发布的《中国企业形象全球调查报告2021》显示,有七成受访者认为,中国企业在推进科技创新和绿色进步上发挥引领作用,普遍期待在科技、加工制造、基础设施、能源资源等领域与中国企业加强合作。

        赵立坚指出,中国企业乘着共建 “一带一路”的东风,发挥广泛的辐射带动作用,在实现自身发展的同时,积极促进东道国经济社会发展,民生改善,环境保护,实现互利共赢,以实际行动推动构建开放型世界经济。

        发言人强调,中国政府一贯致力于扩大高水平对外开放,始终鼓励引导有实力、信誉好的各类企业,按照市场原则和国际惯例开展对外投资合作。再过几天,《区域全面经济伙伴关系协定》将正式生效,这是疫情下世界经济稳健复苏、向着开放发展迈出的重要一步。中方愿意与各方共同努力,不断深化经贸交往和务实合作,共促世界经济走向光明未来。

        中俄资讯网www.chinaru.info  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入新闻中心 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————